Вам понадобится
- -0,5 кг шампиньонов или вешенок
- -4 головки белого столового лука
- -4 веточки тимьяна
- -700 г или 4 шт куриного филе
- -4 ломтика ржаного хлеба
- -150 мл овощного бульона
- -200 г 30% сливок
- -1 ст.л. муки
- -2 ст.л. тростникового сахара
- -4 ст.л. подсолнечного масла
- -соль, перец
Инструкция
1
Вымойте и нарежьте шампиньоны напополам. Лук очистите от кожуры и нарежьте неширокими полукольцами, веточки тимьяна крупно порубите. Вымойте в теплой воде куриное филе и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем с обеих сторон мясо в течение 6 минут, поперчите и чуть-чуть подсолите. Нарубленные грибы обжарьте в двух ложках растительного масла, приправьте и выложите из сковороды.
3
Спассеруйте в том же масле лук, добавьте щепотку коричневого сахара и подождите, когда он растворится. Верните обратно в сковороду грибы, припорошите немого мукой и слегка зарумяньте их. Подмешайте сливки, воду и овощной бульон, томите на медленном огне 5 минут, посолите и приправьте перцем.
4
На каждую тарелку выложите по одному куску ржаного хлеба, нарежьте средней величины ломтиками курицу и положите на хлеб. Полейте несколькими ложками соуса и украсьте листочком тимьяна.