Вам понадобится
  • - 7 куриных голеней;
  • - 500 г питьевых сливок;
  • - 2 ч. ложки специй для курицы;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Куриные голени с кожей тщательно промойте под струей воды, а затем промокните бумажными полотенцами, чтобы освободить их от лишней влаги. Выложите голени в жаропрочную форму, например, из огнеупорного стекла. Поверхность формы можно ничем не смазывать.
2
Сверху на голени посыпьте специи. В данном рецепте используется «Букет приправ» от Магги, но можно взять и любые другие, подходящие для курицы.
3
Залейте мясо питьевыми сливками и поместите в духовку, запекайте 50 минут при температуре 220-230 градусов Цельсия на среднем уровне. Сверху голени должны зарумяниться.
4
Достаньте форму с готовым мясом из духовки, поместите на деревянную доску и дайте блюду немного остыть.
5
Выложите голени на тарелки. Зелень промойте, обсушите, оторвите несколько веточек. Украсьте мясо зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеные овощи.