Вам понадобится
- - 7 куриных голеней;
- - 500 г питьевых сливок;
- - 2 ч. ложки специй для курицы;
- - свежая зелень.
Инструкция
1
Куриные голени с кожей тщательно промойте под струей воды, а затем промокните бумажными полотенцами, чтобы освободить их от лишней влаги. Выложите голени в жаропрочную форму, например, из огнеупорного стекла. Поверхность формы можно ничем не смазывать.
2
Сверху на голени посыпьте специи. В данном рецепте используется «Букет приправ» от Магги, но можно взять и любые другие, подходящие для курицы.
3
Залейте мясо питьевыми сливками и поместите в духовку, запекайте 50 минут при температуре 220-230 градусов Цельсия на среднем уровне. Сверху голени должны зарумяниться.
4
Достаньте форму с готовым мясом из духовки, поместите на деревянную доску и дайте блюду немного остыть.
5
Выложите голени на тарелки. Зелень промойте, обсушите, оторвите несколько веточек. Украсьте мясо зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеные овощи.
Полезный совет
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, то перед запеканием можете снять с голеней кожу, но в этом случае мясо не так сильно подрумянится.