Вам понадобится
  • Для приготовления понадобятся:
  • - куриная грудка - 2 шт.;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - лук репчатый - 1-2 шт.;
  • - сыр - 100 г;
  • - сливки 20 процентной жирности - 1 стакан;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
С куриной грудки удаляем кожу, кусочки жира и кости. Получившейся куриное филе нарезаем на пластинки, слегка их отбиваем, после чего нарезаем отбивные не крупными кусочками. Куриное мясо выкладываем в небольшую миску.
2
Репчатый лук очищаем, мелко крошим, высыпаем в миску к куриному филе. Выбиваем в миску к курице одно яйцо, солим и перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем. Если масса получается сильно жидкой, можно добавить немного муки.
3
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Влажными руками или столовой ложкой выкладываем на противень котлетную массу, формируя при этом шарики. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов, ставим в нее противень и запекаем четверть часа.
4
Пока запекаются куриные шарики, готовим для них заливку. Для этого сыр натираем на крупной терке и выкладываем его в миску. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или очень мелко крошим, выкладываем его к натертому сыру, заливаем сливками и мешаем да состояние однородности. Достаем из духовки форму с куриными шариками, поливаем соусом и выпекаем еще примерно полчаса.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с картофельным пюре или отварными макаронами.