Вам понадобится
- - 2 полоски бекона;
- - 1 куриная грудка;
- - 1 стебель лука-порея;
- - щепотка соли;
- - черный перец и молотая паприка;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 180 мл куриного бульона;
- - 100 мл сметаны;
- - ложка муки.
Инструкция
1
Мелко нарезаем лук-порей, а грудку режем кубиками.
2
Бекон обжариваем до золотистой корочки.

3
В сковороду, где жарился бекон, выкладываем лук-порей и курицу.

4
Жарим, помешивая, 6 минут.

5
Добавляем соль, перец, паприку, нарезанный кусочками бекон и вливаем бульон. Доводим курицу с бульоном до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.

6
Смешиваем сметану и муку. Добавляем соус к курице и тушим еще 2 минуты. Подавать курицу можно с макаронами или любым другим видом пасты.

Видео по теме