Вам понадобится
- - куриные крылышки или бедра, можно также использовать куриную грудку 900 гр.
- - подсолнечное масло 50 гр.
- - чеснок 7 зубчиков
- - мед 3 ст.ложки или сахар 4 ст.ложки
- - соевый соус 70 гр.
Инструкция
1
Берем куриные грудки, ножки или крылышки, если они крупные, разрезаем на несколько более мелких частей и обжариваем 40 минут на среднем огне, используя подсолнечное масло.
2
Пока курица жарится, готовим соус. Наливаем соевый соус в маленькую сковородку или кастрюльку и доводим его до кипения. В соевый соус добавляем сахар или мед и, постоянно помешивая, варим еще 2 минуты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соус должен остаться жидким.
3
Измельчаем чеснок и добавляем его к нашему соусу. В зависимости от вашего вкуса, можно уменьшить или увеличить количество чеснока в соусе.
4
Когда курица будет почти готова, увеличьте огонь и обжарьте курицу со всех сторон еще 2 минуты, а потом добавьте соус.
5
Обжарьте курицу в соусе еще 10 минут, постоянно перемешивая кусочки курицы, чтобы чеснок слегка обжарился.
6
Подавать курицу в соусе "Терияки" следует в глубокой посуде, полив сверху соусом из сковороды.
Полезный совет
К курице в соусе "Терияки" подойдет гарнир из риса, картофельного пюре, спагетти или салат. Можно обжарить темный хлеб. Этот соус можно использовать для приготовления овощного салата с листьями салата, рукколой и томатами, предварительно остудив соус.