Вам понадобится
  • - 2 стейка семги;
  • - 70 мл соевого соуса;
  • - 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 3 см. имбирного корня;
  • - 2 средних моркови;
  • - 2 красных луковицы;
  • - листья салата;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - зеленый лук;
  • - молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Для терияки нужно мелко порезать имбирь и соединить его с сахаром, уксусом и соевым соусом. Смесь перелейте в небольшую кастрюльку и доведите на небольшом огне до кипения. Постоянно помешивая, варите соус пока не растворится сахар. Затем снимите кастрюльку с огня и поставьте остывать.
2
Стейки освободите от костей, переложите их в миску и залейте соусом терияки. Оставьте рыбу мариноваться, до тех пор пока не будут готовы овощи и рис.
3
Красный лук порежьте тонкими кольцами, каждую морковь разрежьте вдоль и затем ломтиками по диагонали. Положите овощи в кипящую воду, варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Теперь опустите их в ледяную воду и вновь переложите в дуршлаг.
4
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем стейки по 3 минуты с каждой стороны, они должны приобрести коричневый цвет за счет карамелизации сахара. Выложите готовую рыбу на тарелку.
5
В сковороде слегка обжарьте лук с морковью, затем добавьте к ним оставшийся из-под рыбы маринад терияки и доведите его до кипения. Переложите овощи на тарелку к семге, посыпьте рваными листьями салата и зеленым луком.