Курица – один из основных мясных ингредиентов в азиатской кухне. Как правило, ее готовят на сковороде с добавлением различных специй, овощей и кисло-сладкого соуса. А подают такое блюдо с гарниром из риса или рисовой лапши.
Куриную грудку отделите от костей и порежьте на кубики небольшого размера. Обжарьте их до румяной корочки в кунжутном масле.
2
Тем временем очистите корень имбиря и натрите его на терке. Произвольно порежьте болгарский перец, чили и репчатый лук. Добавьте овощи к курице, все перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
3
Приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого разведите в курином бульоне крахмал, добавьте мед и соевый соус. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции и влейте на сковороду.
4
Тушите блюдо в течение еще 10 минут, не забыв посолить по вкусу. Затем снимите курицу в кисло-сладком соусе с огня, посыпьте кунжутными семечками и подайте к столу с рисовой лапшой или отваренным рисом.