Свежий ананас и сладковатый привкус соуса терияки придают салату необычный привкус, который не оставит равнодушным никого. Это блюдо украсит любой праздник, оно отлично подходит к белому полусладкому вину.
Сначала размораживаем филе свинины, после нарезаем его на тонкие полоски. Затем кладем его в чашку, туда же добавляем 2 ст.л. соуса терияки, все перемешиваем и убираем в сторону.
2
Для заправки в чашке смешиваем уксус, подсолнечное масло, имбирь и соевый соус, также откладываем в сторону.
3
Нарезаем ананас на небольшие кубики.
4
Огурец нарезаем толстой соломкой.
5
Морковь натираем на терке.
6
В сковороде разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3-5 минут.
7
Затем перекладываем его на тарелку.
8
Листья салата рвем руками и кладем в салатницу. Добавляем туда мясо свинины, ананас, морковь, огурец и накрошенный миндаль.