Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • 800 г свиной грудинки;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 2 ст.л сахара;
  • 6 ст.л. китайского соевого соуса (3 - светлого, 3 - темного);
  • 3 см свежего имбиря, очищенного и нарезанного;
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 3 сухих красных чили
  • 200 мл воды;
  • Свежая рубленая зелень.
Инструкция
1
В широкой кастрюле вскипятите воду и слегка
убавьте огонь. Опустите в воду свиную
грудинку и варите 3—4 минуты. В процессе снимайте пену. Слейте
жидкость и дайте грудинке слегка
остыть.
2
Грудинку нарезаем кубиками размером 2
см. Поставьте кастрюлю на средний
огонь, добавьте масло и сахар и
разогрейте. Когда сахар начнет
карамелизоваться, выкладываем в него кусочки свинины кожицой вниз. Держим на огне, пока она не начнет покрываться корочкой.
3
Добавляем соус и пряности, доливаем воды и готовим на небольшом огне, пока мясо не станет мягким (50 - 60 минут).
Выньте свинину шумовкой и переложите на
тарелку, а соус уварите до густоты сиропа и
попробуйте: хватает ли соли и сахара. Добавьте зелень отложив немного для
подачи. Прогрейте мясо с соусом, вернув его в кастрюлю.
Подавайте немедленно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!