Это весьма популярное в китайской провинции Хунань блюдо было любимым у Мао Цзэдуна. Попробуем и мы его приготовить, тем более, что это совсем не сложно!
В широкой кастрюле вскипятите воду и слегка убавьте огонь. Опустите в воду свиную грудинку и варите 3—4 минуты. В процессе снимайте пену. Слейте жидкость и дайте грудинке слегка остыть.
2
Грудинку нарезаем кубиками размером 2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и сахар и разогрейте. Когда сахар начнет карамелизоваться, выкладываем в него кусочки свинины кожицой вниз. Держим на огне, пока она не начнет покрываться корочкой.
3
Добавляем соус и пряности, доливаем воды и готовим на небольшом огне, пока мясо не станет мягким (50 - 60 минут). Выньте свинину шумовкой и переложите на тарелку, а соус уварите до густоты сиропа и попробуйте: хватает ли соли и сахара. Добавьте зелень отложив немного для подачи. Прогрейте мясо с соусом, вернув его в кастрюлю. Подавайте немедленно со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Идеальным гарниром послужит рис и/или овощи в воке.