Вам понадобится
- -картофель – 3 штуки.
- -баклажаны – 2 штуки.
- -болгарский перец – 2 штуки.
- -чеснок – 2 зубчика.
- -вода, соль, соевый уксус, крахмал.
Инструкция
1
Картофель, баклажаны и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Кому как нравится. Овощи обжариваем по отдельности на подсолнечном масле и укладываем на тарелку.
2
Добавляем немного соли и два зубчика чеснока. Чеснок необходимо мелко порезать или натереть на терке.
3
Теперь следует приготовить соус. Смешиваем пятьдесят миллилитров воды с таким же количеством соевого уксуса в небольшой кастрюльке. Ставим на медленный огонь. Помешивая, добавляем одну чайную ложку крахмала. Как только закипит, снимаем с огня и заливаем овощи. Тщательно перемешиваем.
4
Даем блюду настояться в течение десяти – пятнадцати минут.
Обратите внимание
Чисанчи очень необычное и вкусное блюдо. Странно, что в Китае в домашних условиях его практически никто не делает. Оно преимущественно продается в ресторанах и практически в каждом отличается из-за некоторых изменений в соусе. В Китае Чисанчи пользуется огромной популярностью и подается как закуска к мясным и рыбным блюдам.
Полезный совет
В соус можно добавить мелко нарезанную петрушку, базилик, кинзу, паприку и черный перец. Это придаст блюду пикантный вкус.