Вам понадобится
    • 500 г свинины;
    • 30 г семян кунжута;
    • 4 ст.л. панировочных сухарей;
    • 2 яйцо;
    • 300 г моркови;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 250 г сладкого перца;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 4 ст.л. кетчупа;
    • - 1 стакан мясного бульона;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • соль;
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Возьмите готовые отбивные из свинины или порежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки с толщиной примерно 1 см. Отбейте каждый кусочек деревянным молотком так, чтобы в итоге их толщина была не более 5 мм.
2
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Разложите эти ингредиенты по отдельным тарелочкам. Взбейте яйца.
3
Обмокните кусочки свинины во взбитых яйцах, после чего обваляйте сначала в панировочных сухарях, а потом в семенах кунжута. Повторите процедуру еще 1-2 раза. В результате мясо должно быть равномерно покрыто панировкой.
4
Разогрейте сковороду и влейте в нее ложку растительного масла. Обжарьте мясо с каждой стороны. Если панировка начинает подгорать, а свинина еще сырая, то убавьте огонь и доведите отбивные до готовности. Чтобы проверить готово ли мясо, проткните его ножом – должен выделиться прозрачный сок. Переложите отбивные в тарелку и, накрыв крышкой, поставьте в теплое место, чтобы не остыли.
5
Почистите морковь. Удалите сердцевину у сладкого перца. Нарежьте овощи соломкой. Помойте стручковую фасоль. Если не удалось достать свежих продуктов, то можете воспользоваться специальными замороженными овощными смесями. Обжарьте морковь, перец, фасоль и измельченный чеснок на той же сковороде, где ранее жарились отбивные, до золотистой корочки. Если используете замороженные овощи, то жарьте до испарения лишней жидкости.
6
Смешайте соевый соус, кетчуп и крахмал. Растворите смесь в мясном бульоне и вылейте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Под конец можно добавить к овощам потушится отбивные, чтобы мясо стало более нежным.
7
Выложите на тарелку тушеные овощи, положите сверху кусочки свинины и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать рис.