Лук в сахарной глазури бесподобно сочетается с тушеным мясом. Предлагаю попробовать приготовить это удивительное блюдо. Оно готовится около часа. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Подготовка мяса. Филе свинины промойте водой, немного обсушите, нарежьте кусочками среднего размера.
2
Разогрейте на сотейнике растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте 100 мл горячей воды, посолите, добавьте красный и черный перец. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 30 минут.
3
Лук-севок очистите от кожуры и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром, перемешайте. Когда сахар расплавится, выложите лук в сотейник с мясом. Тушите 15 минут под закрытой крышкой.
4
Добавьте к мясу томатную пасту, перемешайте, долейте горячей воды (чтобы все ингредиенты были покрыты водой) и тушите смесь еще 5 минут после закипания. В порционную тарелку выложите немного мяса с луком, украсьте свежей зеленью. Блюдо готово!
Видео по теме
Полезный совет
В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или овощи.