Вам понадобится
  • - 800 г мякоти свинины;
  • - 200 мл сухого красного вина;
  • - 200 мл сливок 15%-ной жирности;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - по 1 ч. ложке паприки, молотого тмина, кориандра;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте мякоть свинины, порежьте тоненькими длинными брусочками.
2
Обжарьте мясо до румяной корочки на масле. Можно жарить на смеси подсолнечного и оливкового масла - получается вкусно. Поперчите, посолите по вкусу.
3
Смешайте сливки с томатной пастой и специями, размешайте хорошенько.
4
Получившимся соусом залейте готовое мясо, накройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
5
Влейте к мясу с соусом красное вино, тушите еще 10 минут.
6
Разложите свиное раксо по тарелкам, подавайте горячим, украсив свежей зеленью.