Огурцы с мясом по-корейски - закуска для любителей острого. Готовить ее несложно, получается очень вкусная закуска. Подходит одинаково для праздничного и повседневного стола. Количество чеснока и специй можете изменять по своему вкусу.
- по 1/4 ч. ложки соли, кориандра молотого, черного перца, красного жгучего перцы, сахара.
Инструкция
1
Промойте свежие огурцы, очищать их не требуется. Разрежьте каждый на три части, потом порежьте тонкими пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите, перемешайте, отставьте в сторону.
2
Порежьте мясо тоненькими полосками. Подойдет свинина, телятина или курица. Очистите луковицу, порежьте полукольцами. Из миски с огурцами слейте выделившийся сок, добавьте измельченный зубчик чеснока (пока только один), сахар, кориандр и жгучий красный перец.
3
Обжарьте мясо на растительном масле, оно должно побелеть. Добавьте после этого лук, жарьте пару минут вместе, потом положите оставшийся измельченный чеснок, влейте соевый соус, перемешайте. Поперчите по вкусу.
4
Смешайте огурцы с теплым мясом, добавьте уксус, перемешайте, уберите на 4 часа в холодильник. Огурцы с мясом по-корейски хранятся в холодильнике не более 1 суток.