Вам понадобится
- - 500 г мякоти свинины;
- - 1 стакан темного пива;
- - 1 средняя луковица;
- - пара зубчиков чеснока;
- - 20 г сливочного масла;
- - молотый кориандр;
- - лавровый лист;
- - кусочек черного хлеба;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Сначала подготовьте мясо. Вымойте, удалите пленки и лишний жир, нарежьте средним кубиком. Положите нарезанное мясо в посуду с толстым дном.
2
Добавьте в мясо специи, соль, измельченный чеснок, кориандр и влейте пиво. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После того как все закипит, снимите пенку, убавьте огонь и тушите около 30 минут. Следите за тем, чтобы пиво немного уваривалось, но не выкипало полностью. В процессе варки весь алкоголь из пива уйдет и останется только приятный и терпкий вкус хмеля.
3
Пока тушится мясо, отдельно жарим на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
4
Подсушите кусочек черного хлеба в духовке и натрите его на терке. Приправьте этими крошками свинину, это придаст легкий ржаной привкус, который подчеркнет аромат и вкус темного пива. Затем добавьте жареный лук и потушите еще пару минут.
Снимите мясо с огня и дайте ему немного настояться под крышкой. Подавать рекомендуется с картофельным пюре, квашеной капустой или жареным картофелем, поливая мясо получившимся соусом.
Снимите мясо с огня и дайте ему немного настояться под крышкой. Подавать рекомендуется с картофельным пюре, квашеной капустой или жареным картофелем, поливая мясо получившимся соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Кориандр довольно резкая и сильная пряность, пользуйтесь им умеренно.
Полезный совет
Для этого блюда лучше выбрать свиной окорок, эта часть имеет умеренное количество жировых прослоек, которые позволят мясу остаться сочным.
Корейка или вырезка получатся сухими, а лопатка более жесткой.
Корейка или вырезка получатся сухими, а лопатка более жесткой.