Ингредиенты:
- 0,7 кг цельной свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 8 средних картофелин;
- 1 свежий болгарский перец;
- 2 красных помидора;
- 250 г сыра твердых сортов;
- 40 г хмели-сунели.
Приготовление:
- Для приготовления потребуется цельный кусок мякоти. Мясо следует разморозить, если требуется, помыть и нарезать на порционные куски (размером примерно с ладонь), толщиной 1-2 см.
- Каждый пласт хорошо отбить специальным молотком. Сложить отбитые куски в глубокую посуду, посыпать хмели-сунели, солью и молотым перцем, перемешать. Оставить мясо мариноваться на 20 минут.
- Очистить и порезать картофель мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидоры должны быть плотными, без повреждений. Их нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами. Сыр потереть на крупноячеистой терке.
- Все ингредиенты подготовлены, собираем слои. Глубокий противень смазать любым маслом и выложить куски свинины так, чтобы они друг друга не касались.
- Сверху на каждый пласт выложить полукольца репчатого лука.
- Затем болгарский перец и кружочки помидоров, посолить.
- Поверх томатов аккуратно выложить кубики картофеля, поперчить и опять немного посолить.
- Последний слой - это тертый сыр, его не нужно жалеть, если не хватит 250 г, то можно дотереть.
- В противень аккуратно влить около 150 мл чистой воды для того, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
- Поставить в духовой шкаф примерно на один час, температура внутри - 180 градусов. Минут за 20, сбавить температуру до 150 градусов, если сыр начнет сильно подгорать. В данном рецепте не предусмотрен майонез!