Вам понадобится
  • - 2 кг свинины (шейка) со шкурой;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 1 ч.л. розмарина;
  • - 1 ч.л. тимьяна;
  • - 2 ст.л. топленого масла;
  • - 250 мл воды;
  • - 250 мл пива;
  • - 3 листа шалфея;
  • - соль, перец (по вкусу).
Инструкция
1
Свинину обработать и промыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем от влаги. Ножом необходимо сделать в мясе продольный надрез.
2
Зелень промыть, обсушить, листочки отделить от стеблей и мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на терке. Зелень соединить с чесноком, полученной массой нашпиговать надрез в мясе. Надрез закрыть, обмотать мясо нитками.
3
Духовку нагреть до 180 градусов. На шкурке сделать продольные и поперечные надрезы ножом. Мясо обвалять в смеси: из соли, перца и сушеных трав.
4
Масло подогреть в сковороде и обжаривать мясо до получения румяной корочки, со всех сторон. Затем к мясу добавить пиво и воду, поставить сковороду в духовку на пару часов. Во время приготовления необходимо иногда опрыскивать мясо образующимся соком.
5
За полчаса до окончания обжаривания намазать мясо, горячим соляным раствором - так корочка будет особенно хрустящей.
6
Мясо достать из сковороды. Полученный при обжаривании бульон процедить, довести до кипения, посолить и поперчить. Нарезать мясо на порции, предварительно очистив от ниток. Соус подать отдельно.