Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего или свиного мяса;
- 0,5 л темного пива;
- 6 зубков чеснока;
- 3 средних морковки;
- ½ головки капусты кольраби;
- 2 сладких яблока;
- 3 лавровых листка;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 2 ст. л. сладкой молотой паприки;
- 1 л. томатного сока;
- 3 средних луковицы;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Морковку очистить и нарезать вместе с капустой кольраби кубиками. Если такой капусты нет, то заменять ее не стоит, лучше всего вообще исключить из рецепта.
- Масло вылить в чугунную сковородку (казан) и хорошенько разогреть.
- Лук очистить, измельчить, выложить в горячее масло и обжарить до золотистости, периодически помешивая.
- Когда лук станет золотистым, его нужно долить томатным соком, желательно домашнего приготовления, и заправить молотой сладкой паприкой.
- Томатную массу тщательно перемешать. Затем выложить в нее кубики морковки и капусты кольраби, довести до кипения и тушить до полуготовности.
- Тем временем мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Отметим, что для этого гуляша можно использовать и говядину, и свинину в пропорции 1:1.
- Кусочки мяса выложить в казан к овощам и потушить все вместе 30-40 минут. За это время мясо должно полностью свариться.
- Через полчаса яблоки очистить, нарезать крупными кубиками и выложить в казан к овощам с мясом. Если яблоки домашние, то их можно не чистить.
- Вслед за яблоками в казан отправить стручок жгучего перца, лавровые листки и чеснок. Заправить все солью и перцем, залить пивом и поварить до полной готовности ингредиентов. Как правило, после добавления пива процесс варки занимает не больше 10-15 минут.
- Через четверть часа гуляш с пивом «Закарпатский» убрать с огня, рассыпать по тарелкам и подавать к столу!