Вам понадобится
  • - 1 рулька свиная
  • - 1 литр темного пива
  • - 1 головка чеснока
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - 3 лавровых листа
  • - по 1 ч. ложке орегано и кориандра молотых
  • - 6 шт. черного перца горошком
  • - 4 шт. перца душистого горошком
  • - 3 бутона гвоздики
  • - половина чайной ложки молотого тмина
Инструкция
1
Свиную рульку промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем выньте из воды, обсушите и тщательно натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
2
В глубокий жаропрочный сотейник поместите 3 зубчика чеснока, лавровые листы, горошины черного и душистого перца, гвоздику, тмин, орегано и кориандр. Сверху положите рульку. Налейте воду - столько, чтобы жидкость заполняла сотейник на две трети объема.
3
Закройте сотейник фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Затем снизьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 1 час.
4
Выньте сотейник из духовки. Две трети образовавшегося бульона слейте. Рульку переверните и смажьте смесью измельченного чеснока и растительного масла.
5
Влейте пиво. Плотно накройте сотейник фольгой и верните в духовку. Запекайте в течение 1,5 часа при температуре 160 градусов.
6
Снимите фольгу. Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов. Готовьте рульку таким образом 20-30 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Это нужно для образования корочки.