Вам понадобится
- - свиная рулька – 1 шт.;
- - 5 чесночных долек;
- - 3 ст. л. соевого соуса;
- - по 1 ст. л. майонеза и кетчупа;
- - по ½ ст. л. растительного масла и лимонного сока;
- - любимые травы по вкусу (со свиной рулькой гармонично сочетается тимьян и розмарин).
Инструкция
1
Свиную рульку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Чтобы мясной продукт лучше промариновался, сделайте на нем острым ножом надрезы.
2
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в глубокую тарелку налейте соевый соус, добавьте кетчуп, майонез, масло оливы, сок лимона, выбранные травки и 2 мелконарезанных чесночных зубчика. Все тщательно перемешайте.
3
Готовой смесью хорошенько натрите свиную рульку. Чтобы мясо нормально пропиталось, рекомендуется держать его в маринаде не менее 1 часа. Максимально в таком составе рулька может пролежать не испортившись – 48 часов.
4
Замаринованную свиную рульку нашпигуйте оставшимся чесноком, оберните мясо в фольгу для запекания.
5
Отправьте блюдо запекаться в духовку предварительно разогретую до 220 °C. Время приготовления свиной рульки – 1 час 20 минут.
6
Когда озвученное время выйдет, нужно развернуть фольгу и продолжит запекать блюдо еще 30 минут.
7
Готовую свиную рульку можно подавать к столу к картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами. К данному блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус.