Вам понадобится
- - свиная рулька – 1 кг;
- - томатный сок (желательно свежевыжатый) – 200 мл;
- - луковица – 1 шт.;
- -чесночные зубчики – 2 шт.;
- -по 1 ч. л. семян кориандра, зерен горчицы и смеси перцев;
- - 1,5 ч. л. соли.
Инструкция
1
Чтобы свиная рулька успела пропитаться маринадом, ее следует замачивать на ночь. Для приготовления заливки лук и чеснок измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2
Готовую овощную кашицу выложите в глубокую миску, залейте томатным соком, добавьте соль, смесь перцев, зерна горчицы и кориандр. Хорошенько перемешайте соус.
3
Вымойте свиную рульку, почистите ее, оскоблите ножом, обсушите. Подготовленное мясо натрите маринадом со всех сторон, поместите в пакет для запекания, влейте туда остатки соуса. Некоторые хозяйки протыкают рульку вилкой или ножом, чтобы маринад попал как можно глубже в мясо.
4
Отправьте свиную рульку мариноваться в холодильник. Минимальное время пребывание продукта в заливке – 12 часов. Можно подержать мясо в соусе и более длительный срок.
5
Замаринованное мясо отправьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200 °C. Через полтора часа надрежьте пакет для запекания и подержите свиную рульку в духовке еще четверть часа.
6
Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным. Свиная рулька гармонично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
7
Если вы будете запекать свиную рульку, вес которой превышает 1 кг, то учтите, что каждые 500 г мяса требуют 30 минут дополнительного времени приготовления.