Вам понадобится
    • свиное колено;
    • вода – 1 стакан;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • горчица – 50 грамм;
    • перец черный горошком – 1 чайная ложка;
    • лавровый лист – 3-4 штуки;
    • перец черный молотый – 1щепотка;
    • паприка сладкая молотая – ½ чайной ложки;
    • тмин – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – ½ стакана;
    • темное пиво – 300 миллилитров;
    • чеснок – 5 зубчиков.
Инструкция
1
Свиное колено тщательно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 1-2 часов и хорошенько выскоблите. При помощи острого ножа надрежьте шкурку свиного колена поперек глубиной около 2-х сантиметров.
2
Перец горошком, тмин и чеснок тщательно разотрите, смешайте с солью, горчицей, сладкой паприкой и хорошенько со всех сторон натрите этой смесью колено.
3
Выложите колено в смазанную растительным маслом форму, засыпьте нарезанным полукольцами луком, добавьте перец молотый, лавровый лист и немного тмина. Залейте все темным пивом и сверху плотно заверните форму фольгой.
4
Подготовленное к выпечке колено поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и запекайте в течение 1,5-2 часов.
5
Спустя это время аккуратно приоткройте фольгу и при необходимости долейте немного воды.
6
Когда мясо станет мягким, снимите фольгу и оставьте колено допекаться до образования хрустящей румяной корочки.
7
Выложите готовое колено на блюдо, подавайте традиционно с горчицей и тертым хреном.
8
Существует еще один великолепный способ приготовления свиного колена, который очень известен в чешской кухне.Подготовьте колено: вымойте, вымочите и поскоблите. Вскипятите воду, посолите, положите в нее лавровый лист, тмин, перец черный (молотый и горошком) и пару луковиц целиком. Опустите в кипящий бульон колено и варите до полной готовности приблизительно в течение 1,5-2 часов. Когда мясо начнёт отставать от косточки, очень аккуратно выложите колено в форму, предварительно смазанную смесью из горчицы, 1 столовой ложки растительного масла, сладкой паприки, толчёного чеснока, тмина и перца и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до образования золотистой корочки.
9
Готовое блюдо подавайте с горчицей, хреном, острым стручковым перцем или квашенной капустой.