Вам понадобится
    • свиная рулька;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • вода;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • перец душистый;
    • чеснок.
Инструкция
1
Осмотрите купленную свиную рульку. Если на ней остались волоски, натрите ее мукой и опалите на огне.
2
Промойте рульку в большом количестве проточной воды. При необходимости поскоблите ее ножом, чтобы лучше очистить.
3
Положите подготовленную рульку в кастрюлю и залейте ее холодной водой так, чтобы вода была выше рульки на 5 см.
4
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите крышку и уменьшите огонь.
5
Снимите ложкой всю пену с поверхности бульона. Продолжайте варку при слабом кипении бульона.
6
Очистите и положите в кастрюлю морковь и лук (это надо сделать через час после начала варки свиной рульки). Туда же добавьте по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Посолите бульон по вкусу.
7
Продолжайте варить рульку до готовности на медленном огне. Как только мясо начнет легко отделяться от костей, рулька готова.
8
Выложите готовую отварную рульку на блюдо.
9
Очистите и нарежьте брусочками несколько зубчиков чеснока.
10
Сделайте острым ножом проколы в рульке и нашпигуйте ее чесноком.
11
Положите нашпигованную свиную рульку на противень. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рульку до появления аппетитной золотистой корочки.
12
Можно положить отварную свиную рульку, нашпигованную чесноком, в рукав для запекания или плотно завернуть ее в фольгу. В рукаве для запекания сделайте несколько проколов ножом, через которые будет выходить пар.
13
Запекайте рульку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем осторожно разверните фольгу или надрежьте рукав для запекания и продолжайте запекать рульку до золотистой корочки.
14
Готовую запеченную свиную рульку выложите на блюдо. Подайте ее на стол с гарниром из тушеной капусты, картофельным пюре, свежими и консервированными овощами.
Приятного аппетита!