Вам понадобится
- свиная рулька;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль;
- вода;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- перец душистый;
- чеснок.
Инструкция
1
Осмотрите купленную свиную рульку. Если на ней остались волоски, натрите ее мукой и опалите на огне.
2
Промойте рульку в большом количестве проточной воды. При необходимости поскоблите ее ножом, чтобы лучше очистить.
3
Положите подготовленную рульку в кастрюлю и залейте ее холодной водой так, чтобы вода была выше рульки на 5 см.
4
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите крышку и уменьшите огонь.
5
Снимите ложкой всю пену с поверхности бульона. Продолжайте варку при слабом кипении бульона.
6
Очистите и положите в кастрюлю морковь и лук (это надо сделать через час после начала варки свиной рульки). Туда же добавьте по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Посолите бульон по вкусу.
7
8
Выложите готовую отварную рульку на блюдо.
9
Очистите и нарежьте брусочками несколько зубчиков чеснока.
10
Сделайте острым ножом проколы в рульке и нашпигуйте ее чесноком.
11
Положите нашпигованную свиную рульку на противень. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рульку до появления аппетитной золотистой корочки.
12
Можно положить отварную свиную рульку, нашпигованную чесноком, в рукав для запекания или плотно завернуть ее в фольгу. В рукаве для запекания сделайте несколько проколов ножом, через которые будет выходить пар.
13
Запекайте рульку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем осторожно разверните фольгу или надрежьте рукав для запекания и продолжайте запекать рульку до золотистой корочки.
14
Готовую запеченную свиную рульку выложите на блюдо. Подайте ее на стол с гарниром из тушеной капусты, картофельным пюре, свежими и консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Не запекайте в духовке сырую свиную рульку! В этом случае пропечется только верхний слой, а мясо у кости останется сырым.
Полезный совет
Перед запеканием в духовке при желании можно отделить мясо от костей и запечь только его.
Из бульона, получившегося при варке рульки, сварите суп или сделайте соус.
Из бульона, получившегося при варке рульки, сварите суп или сделайте соус.
Связанная статья
Как запечь свиную рульку в рукаве
Источники:
- как вкусно приготовить свиную рульку