Вам понадобится
- Продукты:
- • Свиные рульки общим весом 1-1,2 кг
- • Поваренная соль -1 ч. л.
- • Чеснок - 4-5 зубчиков
- • Лавровый лист - 1 шт.,
- • Черный и душистый перец в зернах – 4-5 шт.
- Продукты для маринада:
- • Горчица - 1 ст. л
- • Соевый соус – 1-2 ст.л.
- • Мед – 1 ч.л.
- • Красный молотый перец – 0,5 ч.л. ( по вкусу)
- • Растительное масло – 1 ст. л.
- • Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Кухонная посуда:
- • Кастрюля для отваривания
- • Рукав для запекания
- • Миска для маринада
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить мясо и очистить чеснок. Со свиной голяшки следует соскрести ножом все, что в мясе смущает: темные места, загрязнения, наросты (если есть). Рульку промывают под струей воды и складывают в кастрюлю с солью и со специями для отваривания. Дают мясу закипеть на высоком огне, снижают температуру и дальше варят на медленном огне в течение 55-60 минут до полуготовности.
2
Пока мясо отваривается, очищенный чеснок разрезают на дольки. В отдельной миске смешивают все ингредиенты для маринада: горчицу, мед, соевый соус, масло и перец и дают смеси настояться.
3
Отваренную до полуготовности рульку выкладывают из кастрюли, делают надрезы острым ножом и шпигуют слайсами нарезанного чеснока. После свинину полностью обмазывают маринадом и оставляют в нем постоять 30 – 40 минут. За это время нужно подготовить противень для запекания и рукав.
4
Маринованную голяшку укладывают в рукав, завязывают с двух сторон и укладывают на противень для запекания. Готовить в духовке нужно примерно 1 час 30 минут при температуре 180-200 градусов до готовности и аппетитной запечённой корочки. Выкладывают мясо на блюдо и подают в горячем или холодном виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления в духовке приблизительное, следует ориентироваться на то, стало ли мягким мясо и как легко оно отделяется от косточки.
Полезный совет
Если остался маринад, то не спешите его выбрасывать, его остатки можно вылить в рукав.