Вам понадобится
- - рулька свиная сырая (1-1,5 кг);
- - 1 луковица;
- - 1 морковь;
- - 3 лавровых листа;
- - 10 горошин черного перца;
- - соль, молотый черный перец по вкусу.
- Для начинки:
- - 200 грамм шампиньонов;
- - 1 луковица;
- - 5 долек чеснока;
- - 2 столовые ложки растительного масла.
Инструкция
1
Рульку положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала рульку, довести до кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь целиком, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Прикрыть крышкой и варить при слабом кипении около трех часов.
2
Приготовить начинку: промыть и нарезать тонкими пластинами шампиньоны, лук порубить мелким кубиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета; добавить грибы и жарить все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.
3
Сварившуюся рульку достать из бульона и охладить. Морковь, варившуюся вместе с рулькой, натереть на крупной терке. Переложить рульку на большой лист пищевой пленки. Сделать один продольный разрез по коже и развернуть рульку в пласт. Тщательно выбрать все кости. Равномерно распределить по мясу грибную начинку, измельченный чеснок, натертую морковь, посолить и поперчить.
4
При помощи пищевой пленки, аккуратно подгибая пласт мяса с двух сторон, сформировать рулет, туго закрутить его торцы и перевязать нитками. Убрать рулет в холодильник на 4-5 часов, а лучше – на ночь. Перед подачей развернуть пленку, нарезать рулет острым ножом, украсить овощами и зеленью.
Полезный совет
Бульон, в котором варилась рулька, можно использовать для приготовления щей и супов, а можно сделать студень.