Вам понадобится
- - рулька свиная (задняя часть) — 1 шт.;
- - свежая морковь небольшого размера— 1 шт.;
- - лавровый лист —3 шт.;
- - лук репчатый— 1 шт.;
- - чеснок —4 зубчика;
- - соль, молотый черный перец;
- - болгарский перец сушеный кусочками (по желанию);
- - перец-горошек — 8 шт.
Инструкция
1
Промойте рульку, поместив ее под струю проточной воды. Чистую рульку положите в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте неочищенную луковицу и очищенную свежую морковь. Посолите и добавьте перец горошком.
2
После того как вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пенку. Через час после закипания добавьте лавровый лист.
3
Варить рульку необходимо 2,5 часа на медленном огне. В процессе варки несколько раз переворачивайте мясо, чтобы рулька не прилипала к дну кастрюли.
4
Выньте рульку из кастрюли и охладите. Застелите рабочую поверхность стола чистой марлей, сложив ее в четыре слоя. Сделайте сбоку рульки разрез и через него выньте кость из мяса. Из хорошо проваренной рульки кость извлекается легко, а мясо при этом не разваливается.
5
Почистите и измельчите чеснок. Мясо поперчите, по желанию посыпьте кусочками сушеного болгарского перца. Плотно сверните мясо, замотав его в марлю. Положите рульку в глубокую форму и поставьте под пресс на 10-12 часов. Подавайте рульку, нарезав ее тонкими ломтиками и украсив свежей зеленью.