Вам понадобится
  • - свиная рулька - 1 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - чеснок - 6 зубчиков:
  • - горчица - 1 ст. л.;
  • - подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • - сушеная кинза (кориандр) - 1 ч. л.;
  • - зира - 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец - 2/3 ст. л.;
  • - соль - 2/3 ст. л.;
  • - фольга;
  • - противень.
Инструкция
1
Свиную рульку промойте в воде из-под крана и просушите с помощью кухонного или бумажного полотенца. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порубите полукольцами, а чеснок нарежьте пластинками.
2
Зиру и кориандр измельчите с помощью ступы или пройдитесь по ним скалкой. А затем в отдельной маленькой чашке смешайте их вместе с черным молотым перцем и солью.
3
В рульке прорежьте несколько глубоких отверстий - чем глубже они будут, тем насыщеннее получится вкус мяса. После этого натрите рульку смесью из перца и специй.
4
Теперь поместите рульку в большую глубокую чашу и промажьте ее горчицей и подсолнечным маслом. Чесночные пластины распределите в надрезах, а луковые полукольца разложите под рулькой и на ней сверху.
5
Когда вся подготовительная работа будет окончена, накройте чашу с заготовкой крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а можно оставить ее и на ночь.
6
Когда время подойдет к концу, включите духовку и установите температуру 170 градусов. Чашу с заготовкой достаньте из холодильника. Лук удалите - он больше не понадобится, а рульку поместите в фольгу. После этого положите заготовку на противень и отправьте ее в разогретую духовку на 2 часа. За 30 минут до окончания срока верх фольги разверните, открыв мясо, чтобы оно покрылось поджаристой корочкой.
7
Готовую рульку переложите на большое блюдо и полейте ее образовавшимся соком из фольги. Или же порежьте ее кусочками и подайте вместе с любым гарниром. В качестве салата к ней лучше всего подойдут свежие помидоры и огурцы, а также красный лук, замоченный в уксусе и присыпанный черным молотым перцем.