Вам понадобится
- –рулька (1,5 кг);
- –крупная луковица (1 шт.);
- –свежая морковь (2 шт.);
- –соль по вкусу;
- –чеснок по вкусу;
- –перец горошком (9 шт.);
- –лавровый лист (4 шт.);
- –красное вино (220 мл);
- –соевый соус (5 ст.л.);
- –чистая вода (160 мл).
Инструкция
1
Подготовьте предварительно все ингредиенты. Морковь тщательно промойте под проточной водой, снимите кожуру, разрежьте каждую морковь вдоль на длинные брусочки. Луковицу освободите от шелухи, порубите на крупные куски.
2
На дно мультиварки выложите слой моркови, лука, лавровый лист, черный перец, а в центре поместите кусок мяса. Далее добавьте в мультиварку воды так, чтобы закрыть рульку на 2-5 сантиметров. Установите программу тушения и готовьте блюдо около 2 часов. Не забывайте периодически открывать мультиварку и проверять наличие необходимого количества воды.
3
Через 2 часа слейте получившийся бульон, заранее вытащив сварившиеся овощи. Мясо также выложите на тарелку, сделайте надрезы. Чеснок очистите, удалите кожуру и порежьте на тонкие пластинки. Надрезы нашпигуйте чесноком и снова положите рульку в мультиварку.
4
Переключите мультиварку в режим выпекания. Влейте в чашу соевый соус и вино. Готовьте мясо с каждой стороны еще около 15-20 минут, не забывая при этом добавлять по необходимости воду, чтобы соус не сильно загустел.
5
В результате вытащите рульку из мультиварки, переложите на плоское блюдо и полейте получившимся соусом. Идеальный вариант гарнира к такому мясу – свежие овощи, заправленные небольшим количеством лимонного сока.
Обратите внимание
Из бульона, оставшегося после варки рульки, можно приготовить наваристый суп или борщ.
Полезный совет
Рульку можно хранить в холодном месте достаточно долгое время, однако не забывайте, что мясо должно находиться в закрытой емкости, чтобы не высохло.