Вам понадобится
- Передняя рулька в итальянском стиле (Stinchetti di Maiale Arrosto)
- 2 свиных голяшки весом по 400-500 г каждая;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- стебель сельдерея ( около 15 см);
- 6 веточек розмарина;
- веточка свежего тимьяна;
- лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 мл белого сухого вина;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль
- перец.
- Чечевичный суп с копченой передней голяшкой
- 1 кг копченых свиных передних голяшек;
- 1 ½ стакана сухой зеленой чечевицы;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 1 стебель сельдерей ( около 30 см);
- 1 головка репчатого лука;
- белая часть от стебля лука порея ( около 25 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сухого тимьяна;
- соль
- перец;
- сметана и петрушка для заправки.
Инструкция
1
2
В жаропрочной сковороде со снимающейся ручкой растопите сливочное масло и обжарьте голяшки со всех сторон. Влейте половину вина, посыпьте сверху нарезанными овощами, положите связку пряностей, чеснок и отправьте мясо в предварительно разогретую духовку. Жарьте около 1 часа 15 минут, периодически доставая блюдо и сбрызгивая вытекшим соком.
3
4
Чечевичный суп с копченой передней голяшкой
С голяшек обрежьте лишний жир. Если они коптились вместе с кожей, кожу снимите. В большую кастрюлю положите голени, всыпьте чечевицу и залейте 5-6 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального и варите не менее 1 часа.
С голяшек обрежьте лишний жир. Если они коптились вместе с кожей, кожу снимите. В большую кастрюлю положите голени, всыпьте чечевицу и залейте 5-6 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального и варите не менее 1 часа.
5
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, стебель сельдерея нарежьте кольцами, чеснок и сельдерей – дольками. Растопите в скороде сливочное масло и обжарьте на нем овощи до прозрачности лука.
6
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и тимьян. Влейте еще 2 стакана кипятка. Варите на медленном огне, пока чечевица не разварится. Выньте из супа голяшки и досолите его по вкусу. Не солите суп, пока чечевица не будет готова, так как соль препятствует разрушению оболочек бобовых и зерновых.
7
С голяшек срежьте мясо и нарежьте его кубиками. Суп пюрируйте блендером, но так, чтобы немного чечевицы осталось целой. Добавьте нарезанную свинину. Подавайте чечевичный суп со сметаной, посыпав нарезанной свежей петрушкой.
Видео по теме
Связанная статья
Голонка по-польски
Источники:
- приготовление голяшки в 2018