Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - перец — по вкусу;
  • - мед — 1 ст.л.;
  • - горчица — 1 ст.л.;
  • - темное пиво — 0,5 л;
  • - лист лавровый — 2 шт;
  • - морковь — 1 шт;
  • - лук — 1 шт;
  • - рулька свиная — 1,5 кг.
Инструкция
1
Если необходимо, разморозьте свиную рульку и обмойте в воде. Обсушите мясо, воспользовавшись бумажными салфетками или полотенцами. Для размораживания можно воспользоваться микроволновой печью.
2
Очистите лук от шелухи, почистите морковь ножом, срежьте заднюю часть. Промойте в проточной воде. Нашинкуйте овощи ножом на мелкие части.
3
Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с подсоленной водой. Туда добавьте очищенную морковь, лавровый лист, лук и рульку. Варите до тех пор, пока мясо не будет мягким.
4
Займитесь приготовлением маринада, пока варится мясо. Смешайте в миске мед, горчицу и пиво. Добавьте по вкусу перец, специи и соль.
5
Когда отварятся рульки, выложите их на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Залейте мясо подготовленным маринадом.
6
Оставьте их пропитываться маринадом какое-то время, а если времени нет, сразу отправляйте в нагретую духовку. Готовить следует, периодически переворачивая продукт и поливая его сверху маринадом. Проверяйте готовность блюда с помощью ножа или вилки.
7
Готовая голонка по-польски может быть подана с каким угодно гарниром. Однако традиционно ее принято подавать с пивом, разнообразными соленьями и ломтиками хлеба.