Вам понадобится
- - свиная рулька;
- - лавровый лист;
- - 1 луковица;
- - 6 небольших зубчиков чеснока;
- - горчица;
- - острый кетчуп;
- - майонез;
- - приправа для копчёностей;
- - соль;
- - фольга для запекания.
Инструкция
1
Итак, берем свиную рульку и ставим варить на медленный огонь. Когда закипит вода - снимаем пену, добавляем одну столовую ложку соли без верха, лавровый лист. Если хотите чтобы рулька выглядела более аппетитно и имела золотистый цвет, то добавьте неочищенную, разрезанную пополам луковицу. Готовую варенную рульку достать и отправить в холодильник остудиться.
2
Приготовить смесь для смазывания рульки: 6 небольших зубчиков чеснока (можно и меньше, кто как любит) натереть на мелкой терке, добавить 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки острого кетчупа (не добавляйте томатную пасту, она придает кислый вкус), 4 столовых ложки майонеза, можно добавить соль или какую-нибудь приправу для копченостей с солью по вашему вкусу. Все тщательно перемешать.
3
Берем специальную фольгу для запекания и смазываем то место, где будет находиться рулька. Кладем рульку на смазанное место и аккуратно обмазываем полученной смесью, либо руками либо ложкой.
4
Заворачиваем рульку в фольгу два или три раза, края защипываем и хорошенько заворачиваем кверху.
5
Берем небольшую кастрюльку и наливаем воду на дно, где-то с 2-3 см или чуть побольше. И кладем наш аппетитный кулек (обязательно проткните ножом дырочки сверху, штук 6-7).
6
Отправляем кастрюлю в духовку, когда температура достигнет 200 градусов - засекаем время 60-70 мин.
7
Блюдо готово! Подавать с различным гарниром – картофельное пюре, гречка, рис, спагетти. Приятного аппетита!