Вам понадобится
  • - 115 г сухой фасоли, замоченной на ночь;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 500 г баранины;
  • - 1 крупный баклажан;
  • - 2 моркови;
  • - 115 г кураги;
  • - 225 г репы или брюквы;
  • - 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • - 1 ч.л. молотого тимьяна;
  • - 1 ч.л. молотого кориандра;
  • - 675 г пастернака;
  • - 900 мл овощного бульона;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Для начала подготовьте все продукты. Нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок, нарежьте кубиком мясо и баклажан, курагу разрежьте на 4 части, тонкими ломтиками нарежьте пастернак, произвольно - морковь и брюкву.
2
Нагрейте духовку до 160 градусов. Замоченную фасоль положите в кастрюлю. Залейте холодной водой (вода должна только покрывать ее), доведите до кипения и дайте покипеть, не уменьшая огонь, 10 минут. Тщательно слейте воду. Отставьте.
3
Разогрейте столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Положите мясо и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока оно не подрумянится.
4
Положите баклажаны, курагу, морковь, репу, тмин, кориандр, соль и перец по вкусу. Добавьте фасоль и перемешайте.
5
На тушеное с овощами мясо уложите толстый слой ломтиков пастернака, чтобы они слегка покрывали друг друга. Залейте бульоном так, чтобы пастернак выступал над его поверхностью. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа.
6
Разогрейте гриль. Смажьте 1 ст.л. масла ломтики пастернака и поставьте кастрюлю под гриль, чтобы получить хрустящую корочку. Подавайте блюдо горячим, украсив петрушкой.