История создания рамена со свининой
Рецепт этого блюда, которое представляет собой лапшу со свининой и различными приправами, перекочевал в Японию после Второй мировой войны из Китая. Здесь он сразу стал пользоваться особой популярностью и потеснил все традиционные японские блюда. За тридцать лет его рецепт стал известен каждому японцу. Его распространение увеличилось уже в девяностые годы, так как в промышленном производстве начал выпускаться полуфабрикат рамена со свининой. А разнообразные рекламные ролики сделали рамен частью массовой культуры Японии.
Суп рамен
Рецепт рамена со свининой
Рецепт рамена со свининой состоит из нескольких этапов. Первый и самый длительный посвящен бульону и мясу. Бульон на костях томят со специями, например, луком, чесноком и имбирем, до двух часов. Время приготовления бульона зависит, в первую очередь, от того, как быстро он приобретет правильный цвет. Бульон может увариться на треть и приобрести мутный оттенок. В конце варки добавляют соль, процеживают и ставят в прохладное место. Пока бульон варится, можно заняться варкой яиц и мясом. Свинину необходимо потушить в соевом соусе. Можно добавить сакэ или глутамат натрия. Пригодится и подливка от мяса. Лапша варится отдельно. Под крышкой ее необходимо варить одну минуту. Последний этап – сборка всех приготовленных ингредиентов. Смешиваются подлива от мяса и бульон, кладется нарезанная свинина, лапша, посыпается кунжутом и зеленым луком. Сверху кладутся дольки яйца.