Ингредиенты:
- 250 г говяжьего мяса;
- 1 головка лука среднего размера;
- 1 столовая ложка пшеничной муки (с горкой);
- 150 г белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- пара чесночных зубков;
- соль, перец чили и черный, сахар - по 1 щепотке.
Приготовление:
- Для начала необходимо обмыть мясо, обрезать пленки и жир, а потом разрезать на достаточно маленькие куски. Их нужно сложить в глубокую кастрюльку либо чашку и туда же всыпать перец, соль и сахарный песок. Также в мясо добавляется и измельченный при помощи чеснокодавки чеснок.
- Полученная масса, после того как будет хорошенько перемешана, накрывается плотно крышкой и убирается на полку холодильника. Спустя примерно час мясо уже промаринуется, как следует.
- Сковородку с толстым дном надо поставить на раскаленную плиту и после того как она хорошенько накалится, сложить в нее мясо. Помните, что масло для жарки добавлять нельзя. Убавьте огонь до среднего и, систематически помешивая, жарьте говядину примерно 10 минут.
- Пока мясо готовится, можно заняться подготовкой овощей. Так, нужно очистить и помыть морковку. Затем при помощи острого ножа ее разрезают на не очень большие бруски.
- Измельченная морковь высыпается в сковородку с мясом и все обжаривается в течение еще 10 минут. А затем в нее же всыпается меленько нашинкованная капуста и разрезанный на тоненькие полукольца лук. Продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 5 минут, при этом их нужно систематически перемешивать.
- Затем содержимое сковороды выкладывается в кастрюльку либо сотейник и туда же вливается литр или полтора воды. После того как жидкость закипит, следует сбавить огонь до минимума и дать блюду потомиться минут 20-30.
- Не очень большое количество бульона налитого в чашку надо смешать с мукой. Эта смесь выливается в кастрюльку. После того как жидкость в кастрюле вновь закипит, блюдо можно считать готовым и его можно убирать с плиты.
- Обычно такой суп, как сапсо подают к столу с рисовой крупой, которую надо сварить отдельно. Но добавлять ее или нет, решать вам.