Вам понадобится
- - 100 г любой морской рыбы;
- - 15 тигровых креветок;
- - 1 литр куриного или рыбного бульона;
- - 100 г тушки кальмара;
- - корень имбиря;
- - 1 лайм;
- - ½ пучка кинзы;
- - ½ лука порея;
- - растительное масло.
- Для пряной заправки:
- - 4 штуки острого перца;
- - 6 зубчиков чеснока;
- - 1,5 ст. ложки сахара;
- - 1 ст. ложка рыбной пасты;
- - головка репчатого лука.
Инструкция
1
Острый перец разрежьте вдоль на две равные части, освободите от семян и порежьте поперек тонкой соломкой. Чеснок измельчите, а лук очистите и порежьте кубиками. Обжарьте эти ингредиенты в течение пары минут на сковороде с раскаленным растительным маслом.
2
Добавьте к овощам сахар, ложку рыбной пасты и быстро обжарьте. Затем снимите с огня и измельчите в блендере.
3
Из лайма выжмите сок, а цедру вместе с корнем имбиря натрите на мелкой терке. Зеленую часть лука порея и стебли кинзы мелко порубите.
4
Креветки и тушку кальмара разморозьте при комнатной температуре. Креветки очистите, а кальмара разрежьте на прямоугольники. Филе рыбы порежьте кубиками.
5
Бульон доведите до кипения, добавьте в него пряную пасту, морепродукты, лаймовый сок, корень имбиря с лаймовой цедрой и кинзу. Варите на слабом огне 5 минут. Подайте к столу с приготовленным в пароварке рисом.