Вам понадобится
- - пол-литра куриного бульона;
- - два помидора;
- - болгарский перец;
- - горсть шампиньонов (нужны свежие грибы);
- - штук десять креветок;
- - кокосовое молоко, острый томатный соус, кориандр, сахар, жгучий перец, зелень, соль – на усмотрение.
Инструкция
1
Разведите томатный соус в кипящем курином бульоне. Грибы промойте, очистите от всех загрязнений, порежьте тонкими пластинками, отправьте в бульон.
2
Свежие помидоры промойте и перетрите через сито, отправьте в бульон. Приправьте кориандром, подсолите по вкусу. На этом этапе можно добавить немного сахара, кокосового молока. Традиционно суп вообще готовится полностью на кокосовом молоке, но не всегда есть возможность найти его в продаже. Перемешайте суп, варя его на тихом огне.
3
Болгарский перец промойте, удалите из него все белые перегородки с семенами, порежьте соломкой, отправьте в суп вместе с размороженными и очищенными креветками, варите еще минут пять-семь, иногда помешивая. Порежьте колечками жгучий перчик (семена удалите из него сразу!), разложите по суповым тарелкам, залейте готовым супом.
Обратите внимание
Дополнительно посыпьте суп том-ям порезанной зеленью, подойдет петрушка, укроп или кинза. Перед таким ароматом устоять сложно – том-ям в домашних условиях получается ничем не хуже того варианта, который вам подадут в тайском ресторане!