Вам понадобится
  • - креветки среднего размера - 400 грамм;
  • - помидоры - 500 грамм;
  • - свежие грибы - 300 грамм;
  • - свежий имбирь - 30 грамм;
  • - бульон куриный - 2 литра;
  • - репчатый лук - 300 грамм;
  • - лимонная трава - 2 стебля;
  • - листья каширского лайма - 4 штуки;
  • - четыре зубчика чеснока;
  • - сухой чили - 4 штуки;
  • - соус рыбный - 4 ложки;
  • - сок лайма - 2 ложки;
  • - зеленая кинза, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите среднего размера креветки, очистите, уберите в холодильник. Порежьте пока лимонную траву на две части, измельчите лук, чеснок, имбирь, помидоры и перец чили.
2
Грибы порежьте покрупнее, порубите кинзу, выдавите из лайма сок.
3
Поставьте на плиту кастрюльку с бульоном, добавьте лимонную травку, листья лайма, чеснок, лучок, имбирь и помидоры. Дождитесь, пока бульон закипит, уменьшите огонь, варите минуты четыре.
4
Добавьте в бульон грибочки, чили и рыбный соус, продолжайте готовить вместе еще три минуты. Потом опустите в кастрюльку креветки, попробуйте на соль и варите минуты две.
5
Теперь снимите посуду с плиты, вытащите листья лайма и лимонную траву. Смешайте суп с порубленной кинзой и соком лайма. Остро-кислый суп "Tom Yam" готов, можете приступать к трапезе!