Вам понадобится:
- 2 средних луковицы шалот, очищенных и мелко нарезанных,
- 2 средних зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных,
- 2 средних стебля лимонника, измельчённых,
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
- 6 горошин черного перца,
- цедра 1 лайма,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- маленький пучок кинзы, измельчённый, стебли оставить,
- 1/2 свежего чили, очищенного от семечек и мелко нарезанного,
- 1,2 л. воды,
- 250 филе куриных грудок,
- 4 салатные луковицы.
- 1 маленькая морковь, очищенная и нарезанная тонкими и длинными ломтиками,
- 85 грамм ранней кукурузы, разрезанной вдоль на 4 части,
- 85 грамм манго, нарезанного на длинные тонкие ломтики,
- 2 четвертинки лайма.
Положить лук шалот, чеснок, имбирь, лимонник, перец, цедру лайма, стебли кинзы и половинку чили в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и оставить вариться на 15 минут.
Добавить куриные грудки и варить еще 20 минут.
Смешать лук, мелко нарезанную кинзу, оставшийся чили и сок лимона в миске и оставить настаиваться на 10 минут.
Вынуть куриные грудки из кастрюли, бульон процедить. Измельчить курицу и положить обратно в кастрюлю, добавить бульон и поставить на средний огонь. Добавить морковь и кукурузу, кипятить еще в течение 2 минут, а затем добавить манго и кипятить еще две минуты.
Разделить суп на порции. Посыпать кинзой и добавить смесь с лимоном. Украсить четвертинками лайма.