На прилавках гипермаркетов и крупных магазинов часто можно увидеть различные виды азиатской лапши. Но не все знают, как правильно ее готовить, поэтому часто отказываются от необычного продукта. На самом деле приготовление любой лапши – это очень простой процесс, а блюда всегда получаются очень вкусными. Один из быстрых рецептов – пшеничная лапша с острым соусом.
- по столовой ложке коричневого сахара, соевого соуса и соуса чили;
- несколько веточек свежей кинзы;
- несколько перьев зеленого лука.
Инструкция
1
В кастрюле кипятим воду для лапши. В это время готовим соус – в чашке смешиваем соевый соус, соус чили и коричневый сахар.
2
Отвариваем пшеничную лапшу по инструкции на упаковке (примерно 5-7 минут).
3
В сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем хлопья красного перца.
4
Взбиваем яйцо и вливаем его в сковороду, обжариваем, быстро помешивая.
5
Готовую лапшу сливаем, перекладываем в сковороду и поливаем соусом. Жарим на минимальном огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы лапша полностью покрылась соусом и испарилась лишняя влага.
6
Добавляем измельченную кинзу и мелко нарезанный лук, сразу подаем блюдо на стол.