Рисовая лапша с курицей карри
Нежная текстура стеклянной лапши придает этому блюду оригинальную нотку и эффектный внешний вид.
Вам понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 ст. ложка приправы карри;
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 2 кисло-сладких апельсина;
- 1 крупный сладкий перец;
- 150 г замороженных шампиньонов;
- соль;
- 200 г рисовой лапши;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жир. Нарежьте курицу кубиками. В тарелке смешайте муку с порошком карри и молотой паприкой. Обваляйте в смеси кусочки курицы и обжарьте их в разогретом растительном масле до румяной корочки. Сложите филе в тарелку держите в тепле.
Грибы выложите в сковороду, где готовилась курица. Помешивая, обжаривайте их до готовности. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и добавьте к грибам. Выложите в смесь обжаренные кусочки курицы, залейте в сковороду свежевыжатый сок кислого апельсина. Посолите и поперчите блюдо. Томите его в сковороде, пока соус не загустеет. Рисовую лапшу залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите лапшу в сковороду с курицей и грибами, перемешайте, прогрейте пару минут и подавайте, разложив на сервировочные тарелки.
Стеклянная лапша с овощами
Вам понадобится:
- 150 г стеклянной лапши;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 2 небольшие морковки;
- кунжутное масло;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- соль;
- 1 ч. ложка уксуса.
Лапшу залейте кипятком на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия и бланшируйте в горячей воде с солью и небольшим количеством уксуса. Морковь почистите, нарежьте тонкими кружками, обжарьте в глубокой сковороде с разогретым кунжутным маслом. Выложите в сковороду капусту, влейте бульон, посолите и поперчите. Тушите все вместе 5-7 минут. Выложите в сковороду лапшу, перемешайте, дайте настояться 1-2 минуты под закрытой крышкой. Подавайте блюдо в качестве гарнира, украсив его свежей зеленью петрушки.
Салат с рисовой лапшой и курицей
Вам понадобится:
- 170 г рисовой лапши;
- 450 г куриного филе;
- 230 г лука-порея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 моркови;
- 120 г шпината;
- арахисовое масло;
- соевый соус;
- 0,5 ч. ложки натертого имбиря;
- щепотка перца чили;
- соль.
В кастрюле вскипятите воду с солью. Выложите в кипяток рисовую лапшу на 5 минут. Затем слейте ее на дуршлаг, дайте воде стечь и разложите лапшу на полотенце для просушки. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Морковь почистите и порубите кружочками. Лук порей нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите чеснок и корень имбиря. Шпинат промойте, обсушите и мелко порежьте.
В сотейнике разогрейте арахисовое масло, выложите в него морковь и лук-порей. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты, затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и молотый перец чили. Готовьте смесь еще три минуты. Влейте в сотейник соевый соус, выложите шпинат и кипятите еще 5 минут. Добавьте рисовую лапшу, тщательно перемешайте. Подавайте салат теплым или холодным, украсив петрушкой или зеленью сельдерея.