Вам понадобится
- - Филе куриной грудки;
- - Рисовая лапша;
- - Яичный майонез;
- - Васаби;
- - Лук-шалот;
- - Красный перец чили;
- - Рисовая бумага;
- - Снежный горох;
- - Красный стручковый перец;
- - Морковь;
- - Соль.
Инструкция
1
Наполните водой небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, положите в нее 400 гр куриного филе. Желательно использовать крупные кусочки. Варите филе под закрытой крышкой в течение 10-ти минут. Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте тонкой соломкой.
2
250 гр рисовой лапши поместите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Чтобы лапша разварилась, прикройте емкость крышкой. Спустя 5 минут слейте воду и промойте готовую лапшу теплой кипяченой водой. Ингредиент поместите в сито, чтобы вода стекла полностью. Поместите лапшу в миску, в которой будете смешивать все компоненты начинки, и разрежьте ножницами на небольшие кусочки.
3
В отдельной тарелке смешайте 1,5 чайные ложки готовой пасты васаби, 125 гр яичного качественного майонеза и чайную ложку горячей воды. Соус добавьте к лапше вместе с мелко нарезанными стеблями лука-шалота, курицей, а также измельченным свежим стручком перца чили. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу. Протрите морковь сквозь крупную терку или порежьте соломкой. Стручковый перец очистите от семян, и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Предварительно размоченный лист рисовой бумаги подсушивают столовой салфеткой и перекладывают на чистую ровную поверхность. На середину круглого листа положите немного свежей моркови и стручкового перца, пару стручков снежного гороха. Сверху положите ложку начинки, приготовленной из куриного филе. Заверните начинку в лист рисовой бумаги так, как привыкли заворачивать фарш в блинчики.
5
Учтите, рисовая бумага быстро размокает и рвется, поэтому готовить роллы лучше по одному, не замачивая в воде несколько листьев сразу. Рецепт блюда с рисовой бумагой предлагает 2 варианта: оставить роллы «сырыми» или обжарить на растительном масле с обеих сторон. При подаче на стол можно украсить роллы дольками лайма.
Видео по теме
Обратите внимание
Рисовая бумага представляет собой тонко раскатанное высушенное рисовое тесто. Перед приготовлением блюда бумагу необходимо размочить. Держать лист в воде следует не дольше 10-30-ти секунд. В противном случае бумага размякнет и станет непригодной для приготовления роллов.
Полезный совет
Блюда с рисовой бумагой обладают невысокой калорийностью в сравнении с фаршированными блинчиками и рулетами из лаваша. Поэтому использовать рисовую бумагу вместо привычных ингредиентов могут все гурманы, тщательно следящие за своим весом.
Источники:
- Роллы в рисовой бумаге с курицей и васаби