Инструкция
1
Многие хозяйки старой закалки не любят пользоваться бумагой для выпечки. Скорее всего дело в том, что они путают ее с чертежной калькой, на которой было принято выпекать еще в советские времена. Действительно калька, как самый дешевый вид пекарской бумаги, подходит только для очень ограниченного применения. Она быстро размокает, если выпечка жирная или влажная и способна прилипнуть, если в изделии мало жира и оно сухое. Если у вас нет под рукой другой бумаги, то кальку можно использовать, чтобы меньше мыть посуду, выстилая противни для выпечки дрожжевого и песочного теста или посуду, в которой вы будете «собирать» холодные кондитерские изделия с низкой влажностью, как, например, чизкейк на основе из печенья.
2
Самая распространенная пекарская бумага – пергамент. Это бумага, пропитанная раствором серной кислоты для повышения прочности. Он плохо пропускает влагу, хорошо впитывает жир, устойчив к высоким температурам. Его хорошо использовать для выпечки различных изделий, но лучше держать на кухне для других целей. Из такой бумаги получаются удобные корнетики для крема, глазури, растопленного шоколада. На ней можно рисовать узоры и карандаш не будет скользить, как по бумаге с силиконовым покрытием, а значит именно такая бумага лучше всего подходит для шаблонов пряничных домиков или сладких украшений. Положив пергамент на красивый узор, вы легко обведете его, а затем по этим линиям легко нарисуете глазурью или растопленным шоколадом. Вырезав в бумаге какую-либо фигуру и положив на торт или бисквит, вы получите трафарет – останется лишь присыпать сахарной пудрой, какая, шоколадной или цветной кокосовой стружкой, орехами и тому подобным.
3
Пергамент с тонким силиконовым покрытием идеален, как для выпечки, так и для запекания. Он не пропускает ни жир, ни влагу, выдерживает высокие и низкие температуры, его листами можно прослаивать слоеное тесто перед заморозкой или другие продукты, которые вы хотите заморозить пластами. Также такой бумагой можно переложить печенье, сухофрукты, сырные и колбасные нарезки, предназначенные для хранения.
4
Силиконовая бумага, продающаяся в листах, имеет более толстое покрытие и потому представляет собой многоразовый вариант силиконового пергамента.
Видео по теме
Источники:
- как пользоваться бумагой для выпечки