Вам понадобится
    • 560 г пшеничной или ржаной муки;
    • 130 г цельнозероновой муки;
    • 405 мл теплой воды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 ч.л. сухих дрожжей;
    • 2 ч.л. соли;
    • оливковое масло.
Инструкция
1
Возьмите емкость, в которой будете замешивать тесто ( ее высота должна быть взята с учетом того, что тесто будет подниматься), налейте туда теплую воду, нагретую до комнатной температуры.
2
К теплой воде добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте до растворения.
3
В полученную смесь добавьте двести граммов просеянной пшеничной (ржаной) муки и добавьте дрожжи, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся просеянную пшеничную (ржаную) и цельнозерновую муку и замешайте.
4
Замешанное тесто оставьте на три часа, для того чтобы оно поднялось, если есть возможность, то лучше накрытое или укутанное тесто оставьте на ночь на столе или в теплом месте, чтобы оно лучше подошло.
5
Раскатайте получившееся тесто и по желанию добавьте отруби или посыпьте кунжутом.
6
Бумагу для выпечки предварительно смажьте оливковым маслом и постелите ее на среднюю решетку аэрогриля.
7
На смазанную бумагу маслом выложите тесто и смажьте оливковым маслом, тоже для того, чтобы оно не подсохло.
8
Выпекайте хлеб первые двадцать минут при 180 градусах, затем увеличьте температуру до двухсот градусов и выпекайте еще двадцать минут до готовности. Каждые десять минут проверяйте его зубочисткой. Если вы предпочитаете хлеб с хорошо прожаренной корочкой, то на последних пяти минутах увеличьте температуру до 235 градусов. Если вы хотите получить румяную корочку на хлебе, то перед тем как поставить тесто в аэрогриль, смажьте его взбитым яйцом или молоком или же просто водой.