Вам понадобится
- 560 г пшеничной или ржаной муки;
- 130 г цельнозероновой муки;
- 405 мл теплой воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ч.л. соли;
- оливковое масло.
Инструкция
1
Возьмите емкость, в которой будете замешивать тесто ( ее высота должна быть взята с учетом того, что тесто будет подниматься), налейте туда теплую воду, нагретую до комнатной температуры.
2
К теплой воде добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте до растворения.
3
В полученную смесь добавьте двести граммов просеянной пшеничной (ржаной) муки и добавьте дрожжи, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся просеянную пшеничную (ржаную) и цельнозерновую муку и замешайте.
4
Замешанное тесто оставьте на три часа, для того чтобы оно поднялось, если есть возможность, то лучше накрытое или укутанное тесто оставьте на ночь на столе или в теплом месте, чтобы оно лучше подошло.
6
Бумагу для выпечки предварительно смажьте оливковым маслом и постелите ее на среднюю решетку аэрогриля.
7
На смазанную бумагу маслом выложите тесто и смажьте оливковым маслом, тоже для того, чтобы оно не подсохло.
8
Выпекайте хлеб первые двадцать минут при 180 градусах, затем увеличьте температуру до двухсот градусов и выпекайте еще двадцать минут до готовности. Каждые десять минут проверяйте его зубочисткой. Если вы предпочитаете хлеб с хорошо прожаренной корочкой, то на последних пяти минутах увеличьте температуру до 235 градусов. Если вы хотите получить румяную корочку на хлебе, то перед тем как поставить тесто в аэрогриль, смажьте его взбитым яйцом или молоком или же просто водой.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем как готовить, всегда прогревайте аэрогриль, для большего срока его эксплуатации.
Полезный совет
Если вы выпекаете в форме, то хорошая выпечка получится только в тонкой, которая меньше на несколько сантиметров по диаметру, чем колба аэрогриля.
Источники:
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ