Вам понадобится
  • - рисовая бумага 8 листов;
  • - креветки крупные 8 шт.;
  • - тонкая рисовая вермишель 80 г;
  • - салат-латук 2 листа;
  • - мята;
  • - кинза;
  • - базилик.
  • Для соуса 1
  • - рыбный соус 3 ст.л;
  • - рисовый уксус 3 ст.л;
  • - сок лайма 2 ст.л;
  • - чеснок 1 зуб.;
  • - сахар 2 ст.л;
  • - сушенный чили 1 ч.л.
  • Для соуса 2
  • - жареный арахис 1 ст.л;
  • - соус хойсин 3 ст.л.
Инструкция
1
Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде и остудите.
2
Порубите листья мяты, кинзы и базилика, перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука. Отварите креветки в кипящей воде 3 минуты. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.
3
Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.
4
В центр листа выложите 2 половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Так же приготовьте остальные роллы.
5
Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок, еще раз перемешайте.
Для соуса 2 измельчите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.