Вам понадобится
  • - 200 г слабосоленого лосося;
  • - 200 г сливочного сыра «Филадельфия» или «Буко»;
  • - 500 мл молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 мл минеральной воды;
  • - сахар, соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого нарежьте филе слабосоленого лосося тонкими полосками.
2
Приступаем к приготовлению блинов. Смешайте яйца с молоком в глубокой миске или кастрюле. В приготовленную смесь добавьте муку, сахар, соль по вкусу и тщательно взбейте. Чтобы блины получились пышными, тесто необходимо разбавить 100 мл минеральной воды и еще раз все взбить.
3
Половинку луковицы обмакните в растительном масле и смажьте ей разогретую сковороду, после чего приступайте к жарке блинов.
4
После того как блины будут готовы, можно начать заворачивать роллы. Для этого половину блина смажьте сливочным сыром. На смазанную часть положите ломтики лосося и аккуратно заверните ролл.
5
Готовый блинный ролл разрежьте на 6-8 одинаковых порций. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленым луком и листьями салата.