Ингредиенты:
- Кинза – 200 г;
- Сливочный сыр – 200 г;
- Кета слабосоленая – 250 г;
- Красная икра – 50 г;
- Вода – 0,5 ст;
- Молоко – 1 ст;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Сахар – 1 ст. л;
- Соль;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Масло растительное – 2 ст. л;
- Укроп;
- Петрушка.
Приготовление:
- Начните с приготовления теста для блинов. В глубокую миску выложите вымытую кинзу, вылейте полстакана воды, и взбейте с помощью блендера. Разбейте в чашу с получившейся смесью яйца, добавьте соль и сахар.
- Вылейте в массу молоко и подсолнечное масло.
- Хорошо просейте муку и высыпьте в чашу. Взбейте ингредиенты блендером.
- Добейтесь получения однородной массы. Дайте тесту настояться в течение 20 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов.
- Разогрейте сковороду, смажьте её поверхность маслом. Налейте порцию теста с помощью поварешки. Поджарьте блинчик с обеих сторон.
- Положите готовый блин на разделочную доску. Полностью смажьте его сливочным сыром. Филе красной рыбы нарежьте полосками. На край выложите кусочки слабосоленой кеты, немного красной икры, а сверху – мелко нарубленную свежую зелень.
- Сверните блинчик трубочкой и разрежьте под углом на три части. Проделайте то же самое с остальными блинами.
- Выложите готовые блинные рулетики на плоскую тарелку, выложенную листьями салата, украсьте зеленью и подавайте к столу. Можно заменить кету на любую другую красную рыбу.
Рекомендуется подавать со сливочным соусом.