Вам понадобится
- - 3 куриных яйца;
- - 3 ст. л. растительного масла;
- - 3 ст. л. сахарного песка;
- - 2,5 ст. муки;
- - 2,5 ст. молока;
- - 0,6 ч. л. соды (погасить уксусом);
- - 0,6 ч. л соли;
- - 300 г рыбы (семга);
- - 1 лимон;
- - салатный лист (по вкусу);
- - зелень.
Инструкция
1
В тарелке взбейте яйца, далее аккуратно всыпьте соль и сахарный песок, не переставая при этом взбивать.
2
Далее добавьте растительное масло. И не переставая помешивать, немного всыпьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто. Все тщательно перемешайте и взбейте с помощью миксера.
3
Далее хорошо раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Затем вылейте немного теста на сковороду. Поджарьте каждый блин с двух сторон.
4
Возьмите слабосоленую семгу и нарежьте мелкими кусками. Листья салата вымойте и просушите.
5
На поджаренный блин положите лист салата, а семгу равномерно распределите по блину. Затем его заверните рулетом.
6
Получится небольшая трубочка. Ее разрежьте на небольшие кусочки одинаковой длины. Сбрызните блины соком лимона и украсьте зеленью. Положите готовое блюдо на красивую тарелку. Закуска готова.
Видео по теме
Полезный совет
Можно подавать блины с семгой другим способом. Возьмите блины и разрежьте их под определенным углом в 3-4 сантиметра. Далее наденьте оливки и блины на шпажки.
Чтобы не смазывать каждый раз маслом сковородку, добавляйте три ложки непосредственно в тесто. Сковородку смазывайте жиром один раз перед тем, как заливать первую порцию. Так блины не будут прилипать.
В качестве начинки можно применять масло сливочное, предварительно перемешанное с зеленью.
Чтобы не смазывать каждый раз маслом сковородку, добавляйте три ложки непосредственно в тесто. Сковородку смазывайте жиром один раз перед тем, как заливать первую порцию. Так блины не будут прилипать.
В качестве начинки можно применять масло сливочное, предварительно перемешанное с зеленью.