Вам понадобится
  • - 350 мл воды;
  • - 400 г муки;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - 0,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Спринг-роллы можно готовить и из обычной муки, и из рисовой. Мы будем использовать обычную, пшеничную высшего сорта. Тесто будем готовить в процессоре - это здорово экономит время. Но все манипуляции можно проделать и вручную!
2
Всыпаем муку в чашу миксера, добавляем соли и растительного масла, воды, все перемешиваем до образования теста. Затем заливаем его стаканом воды, чтобы все тесто было покрыто и оставляем на 10 часов (я оставляю на ночь).
3
Через указанный временной промежуток воду сливаем и вымешиваем с помощью миксера на средних оборотах около 10-15 минут. На замес теста вручную уйдет немного больше времени: готовое тесто отстает от стенок.
4
Ставим хорошую антипригарную сковороду на средний огонь и разогреваем. Смазывать ее маслом у нас нет необходимости. Далее делаем огонь минимальным - сильный жар нам ни в коем случае не нужен!
5
Берем комок теста и прикладываем его к поверхности сковороды, слегка надавливая и размазывая, чтобы остался след. Берем лопаточку и осторожно сглаживаем все неровности на отпечатке.
6
В этот момент тесто начинает сохнуть. Как только видим, что оно уже подсохло по краям, начинаем очень аккуратно поддевать его лопаточкой. Так постепенно снимаем весь блинчик со сковороды и заворачиваем любую подходящую любимую начинку!