Вам понадобится
  • - 400 г куриного фарша;
  • - 3-4 шт. баклажанов;
  • - 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г муки;
  • - 2 моркови;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - растительное масло;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала подготовим начинку для ролла. Для этого натираем морковь на мелкой терке, измельчаем лук и смешиваем все с куриным фаршем. Далее добавляем к начинке 1 мелко нарезанный баклажан. Полученную смесь солим и приправляем черным молотым перцем. Все содержимое тщательно перешиваем до получения однородного состояния.
2
Далее приступаем к приготовлению оболочки для роллов. Баклажан нарезаем на тонкие полоски и обжариваем их с обеих сторон на подсолнечном масле. Жарить баклажан до хрустящей корочки не нужно – пусть они слегка подрумянятся (не более 1-2 мин.).
3
Из фарша с овощами делаем плоские котлеты и заворачиваем каждую в обжаренную полоску из баклажана. Скрепляем ролл зубочисткой, чтобы он не развалился. Нижнюю часть ролла обмакиваем в муку и обжариваем на сковороде в течение 5-7 минут.
4
Когда все рулеты из баклажанов будут обжарены, добавляем в сковороду немного воды, помидоры без кожуры или томатную пасту, чеснок, соль и перец. В этом томатном соусе необходимо потушить роллы (примерно 20 минут).
5
Готовое блюдо из баклажанов раскладываем по тарелкам и поливаем томатным соусом, в котором оно тушилось.