Вам понадобится
  • - 1-2 крупных баклажана
  • - 1 огурец
  • - помидоры 3 штуки (диаметр должен быть не больше толщины баклажана)
  • - сыр (можно брынза) 150-200 граммов
  • - чеснок 2 зубчика
  • - маслины
  • - мука
  • - майонез
  • - соль
  • - масло растительное
Инструкция
1
Баклажаны нарезаются наискосок, толщина - 1 сантиметр. Затем кружки баклажан нужно посолить и оставить минут на 15-20, пока они не пустят сок. Потом просто жидкость сливается, а кружки обтираются салфеткой.
2
Кусочки баклажан обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Баклажаны при жарке поглощают много масла, а потому наливать его нужно больше. Овощи сами впитают необходимое количество. После обжаривания их нужно выложить на салфетку для удаления излишков масла.
3
Приготовить сырную массу. Для этого нужно натереть сыр на терке (можно на крупной, можно на мелкой), если сыр мягкий, типа брынзы, то его можно раздавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс и смешать вместе с сыром и майонезом.
4
Огурцы и помидоры нарезать так же наискосок, как и баклажаны. Маслины разрезаются пополам вдоль.
5
Когда все готово, приступаем к оформлению "перьев". Каждый кружок баклажана промазывается сырной пастой. На него выкладывается кружок помидора, сверху пластик огурца и довершит композицию половинка маслины.
6
Остается выложить "перышки" на большое блюдо в виде хвоста. Начинать выкладывать будет удобнее с нижнего ряда. С боков блюдо можно украсить зеленью.