Вам понадобится
- - 1-2 крупных баклажана
- - 1 огурец
- - помидоры 3 штуки (диаметр должен быть не больше толщины баклажана)
- - сыр (можно брынза) 150-200 граммов
- - чеснок 2 зубчика
- - маслины
- - мука
- - майонез
- - соль
- - масло растительное
Инструкция
1
Баклажаны нарезаются наискосок, толщина - 1 сантиметр. Затем кружки баклажан нужно посолить и оставить минут на 15-20, пока они не пустят сок. Потом просто жидкость сливается, а кружки обтираются салфеткой.
2
Кусочки баклажан обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Баклажаны при жарке поглощают много масла, а потому наливать его нужно больше. Овощи сами впитают необходимое количество. После обжаривания их нужно выложить на салфетку для удаления излишков масла.
3
Приготовить сырную массу. Для этого нужно натереть сыр на терке (можно на крупной, можно на мелкой), если сыр мягкий, типа брынзы, то его можно раздавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс и смешать вместе с сыром и майонезом.
4
Огурцы и помидоры нарезать так же наискосок, как и баклажаны. Маслины разрезаются пополам вдоль.
5
Когда все готово, приступаем к оформлению "перьев". Каждый кружок баклажана промазывается сырной пастой. На него выкладывается кружок помидора, сверху пластик огурца и довершит композицию половинка маслины.
6
Остается выложить "перышки" на большое блюдо в виде хвоста. Начинать выкладывать будет удобнее с нижнего ряда. С боков блюдо можно украсить зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Закуска "павлиний хвост" будет смотреться на столе более интересно, если расположить ее под углом. Для этого под край блюда надо что-либо подложить.